top of page

Rezept Knetmasse

Rezept für eine Portion Knetteig

2 Tassen Mehl

1 Tasse Salz

2 Tassen Wasser

1 Esslöffel Öl (vorzugsweise möglichst geschmacksneutral, z.B. Sonnenblumenöl)

1 gestr. Esslöffel Weinsteinrahm (Kaliumhydrogentartrat)

1 Messerspitze Lebensmittelfarbe (kann auch flüssige sein vom Migros, etc.)

Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, kochend heisses Wasser dazu giessen, mit einer Kelle so lange rühren bis die Lebensmittelfarbe gut verteilt ist und sich Klumpen bilden. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Teig auf dem Tisch weich kneten bis die Masse schön geschmeidig ist.

Dieser Teig ist sehr weich und ideal für kleine Kinderhände. Er ist monatelang haltbar (in Plastikbeutel oder –behälter).

Die Zutaten sind über www.spielgruppenshop.ch/knete-set erhältlich.

1 Portion Knetteig (Farbe auf Wunsch) kann in der Spielgruppe erworben werden für SFr. 5.00.

o Rot

o rosa

o Gelb

o Blau

o Violett

o Orange

o Grün

Empfohlene Einträge
Aktuelle Einträge
Archiv
Schlagwörter
Noch keine Tags.
Folgen Sie uns!
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page